Ряд российских артистов отказались от выступления в Беларуси накануне выборов

07/08/2020 - 11:05
Леонид Агутин
Фото: 

За день до президентских выборов в 13-ти белорусских городах пройдут концерты «За Беларусь» с участием российских исполнителей. Накануне стало известно, что несколько российских звезд выступать отказались, сообщает канал 360.

О своем решении артисты написали в соцсетях. Так, Леонид Агутин заявил, что не приедет по многочисленным просьбам самих жителей республики. Он поблагодарил своих поклонников за искренность, любовь и уважение, пожелал всем удачи и выразил надежду на скорую встречу, но ужи при более благоприятных обстоятельствах.

Заявления об отказе от поездки в братскую республику поступили также от Стаса Пьехи, Юлианы Карауловой, от групп «Кар-Мэн», «Краски» и RASA, дуэта Джаро и Ханза и др.

Лидер «Коррозии металла» Сергей Троицкий выступил с критикой в отношении тех исполнителей, которые все же согласились на поездку в Беларусь. Он пояснил, что что его коллектив всегда готов поддержать людей, но не политических деятелей «у которых колхозный строй».

К российским артистам, как уже упоминалось выше, обратились сами жители Беларуси. Они отмечали, что уважают певцов, любят их творчество, однако приезжать не советовали, поскольку исполняемые ими песни в предвыборной «лихорадке» могут быть истолкованы превратно.

Напомним, выборы президента республики состоятся 9 августа. На высший пост государства претендуют 5 кандидатов.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости