Украинский консул возмутился открытием Черногорией границ для российских туристов

05/08/2020 - 09:03
Черногория
Фото: 

Украина, которая обеспечивает отдыхающими Черногорию с начала лета остается в ограниченных правах, а Россия вдруг, ни с того ни с сего, попадает в «зеленую» зону и ей разрешено отправлять туристов без всяких ограничений. Это не справедливо, пишет на своей странице в Facebook украинский консул Михаил Шматов.

Он отметил, что рано или поздно такое должно было случиться, хотя бы просто из экономической целесообразности, но зачем же обижать украинцев, негодует консул.

Дипломат напомнил, что Украина совершает еженедельно до 14-ти авиарейсов в Черногорию, но всё равно находится в «пораженных» правах: украинцам запрещено путешествовать автотранспортом и совершать перелеты в индивидуальном порядке (т.е. вне организованных групп). «Без мозгов, Карл!», – восклицает он.

Мало того, индекс заражений коронавирусом в России выше, пишет Шматов.

Конечно, деньги не пахнут, но элементарное уважение должно же быть, добавляет консул. Он также выразил надежду, что в скором времени этот вопрос разрешится и «дискриминационные» для украинцев условия будут отменены.

Напомним, вместе с Россией в черногорский «зеленый» список вошел Азербайджан. Между тем Россия пока воздерживается от организации прямых рейсов в Черногорию.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости