Несанкционированная акция в Москве закончилась задержанием 132 человек

16/07/2020 - 08:58
Акция протеста
Фото: 

Накануне вечером в Москве прошла несанкционированная акция протеста. Наиболее активные нарушители общественного порядка задержаны полицией и Росгвардией. Сначала сообщалось о 20-ти задержанных. Однако ночью ГУ МВД опубликовало официальную информацию, в которой говорится о задержании 132-х человек. В свою очередь сайт ОВД-Инфо рассказал о 147-и задержанных.

Согласно релизу МВД, ранее инициативная группа граждан обратилась в мэрию за разрешением провести массовую акцию протеста против поправок в Конституцию. Им было отказано на основании указа мэра от 5 марта. Тогда активисты организовали незаконный марш по Страстному бульвару, а затем блокировали проезжую часть Петровского бульвара у дома №8.

Около 9-ти вечера начались задержания. По словам корреспондента РИА Новости, задерживались только самые активные участники, игнорирующие требования правоохранителей и выбегающие на дорогу.

В течение ночи задержанных отпускали по мере составления на них протоколов либо проведения индивидуальной беседы. К утру в территориальных ОВД оставались несколько человек.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости