МВД прокомментировало массовые беспорядки на Амурском ГПЗ

14/07/2020 - 09:28
Стройплощадка
Фото: 

Иностранные рабочие (из СНГ и Турции), участвующие в строительстве газоперерабатывающего завода (ГПЗ) в Амурской области, взбунтовались после начисления зарплаты, размер которой обманул их ожидания, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на региональное УМВД.

Они потребовали от администрации подрядчика Газпрома – турецкой компании Renaissance Heavy Industries – погасить долги и увеличить зарплату. При этом протестующие повредили имущество подрядчика и похитили товары из местного магазина, говорится в релизе. Более подробно конфликт описал ресурс БФМ.РУ. Согласно его информации, беспорядки вспыхнули из-за того, что компания не выплатила рабочим обещанных денег, занизив суммы «в десятки раз». По некоторым непроверенным данным, в «обещанные деньги» входила также доплата за работу в период пандемии. В общей сложности на стройке работают около 300 вахтовиков.

К вечеру понедельника стройплощадка выглядела так, будто по ней Мамай прошел: арматура разбросана, поврежденные автомобили перевернуты, стекла в постройках и вагончиках побиты, мебель в офисах опрокинута, телевизоры и компьютеры разбиты. Досталось местному магазину и столовой – их попросту разграбили.

Охрана не рискнула вмешиваться в происходящее и вызвала ОМОН, который и успокоил бунтарей. В настоящее время следователи в рамках возбужденного дела проводят допросы, изучают бухгалтерскую документацию, восстанавливают хронологию событий. Расследование взял на контроль глава СКР Бастрыкин.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости