Житель Филиппин разместил в Сети фото гигантских летучих мышей

07/07/2020 - 13:50
Летучая мышь
Фото: 

Пользователь Джостар опубликовал в «Твиттере» фотографии летучих мышей-гигантов ростом с человека. В комментарии он обращается к пользователям: «Если не забыли, я рассказывал вам о летучих мышах человеческих размеров. Это они и есть».

Фотографии стали вирусными, заполонив интернет. По мнению некоторых, это существо – результат мутации летучей мыши, напившейся радиоактивной человеческой крови.

На одной из фотографий автор публикации встал рядом с висящей кверху ногами особью, чтобы нагляднее продемонстрировать ее размеры.

В свою очередь издание World of buzz пояснило, что снимки не являются фейковыми. Эти животные – гривастые ацеродоны или летучие лисы – действительно существуют. Обитают исключительно на Филиппинах. Размах крыльев – до 1,7 м. Несмотря на зловещий вид, очень миролюбивы и питаются только фруктами. В поисках вкусных плодов за ночь они могут преодолеть до 40 км. Данный вид является исчезающим. Виноват в этом человек, разоривший места их обитания и безжалостно уничтожающий популяцию – кто-то из-за суеверного страха, а кто-то из-за разового заработка.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости