Волгоградская дума подвела итоги голосования за московское время

07/07/2020 - 11:09
Куранты
Фото: 

Волгоградские законодатели завершили подсчет голосов и огласили итоги опроса, в ходе которого жителям региона предложили высказать свое мнение по поводу возвращения к московскому времени, передает Интерфакс.

«Победителями» стали те, кто голосовал за смену часового пояса. По словам депутата Булгакова, за московское время высказались чуть более 65% жителей, против (то есть за оставление местного времени) – 33,9%.

Заседание местной Думы, на котором депутаты должны будут утвердить результаты опроса, назначено на 9 июля. За оставшееся время профильные комитеты подготовят проект постановления и проработают предложения о дальнейших шагах в этом направлении.

Напомним, опрос по часовому поясу прошел первого июля и был совмещен с голосованием по поправкам в российскую Конституцию. По данным ЦИК, явка избирателей составила около 74 процентов.

В 2018 году Волгоградская область на местном референдуме проголосовала за переход в третью часовую зону (мск + 1 час). Тогда соотношение голосов выглядело следующим образом: 58,2% против 40,2% при явке 66%.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости