Права более 1850 обманутых дольщиков удовлетворены в Сочи в 2021 году

14/01/2022 - 16:45
Новый жилой дом
Фото: 

За минувший год в Сочи удалось практически вдвое превысить утвержденный региональный план-график по удовлетворению прав граждан проблемных домов. Такое стало возможным благодаря системной работе, проводимой администрацией города совместно с прокуратурой. Об этом стало известно в ходе совещания по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов, которое провел глава Сочи Алексей Копайгородский.

По его словам, одной из главных задач в работе властей в 2022 году будет решение проблем людей, обманутых застройщиками.

«Для этого мы используем все возможные законные механизмы. Это комплексная межведомственная работа на результат - предоставить людям их законную жилплощадь или вернуть затраченные средства», - заявил мэр города.

В прошлом году из Единого реестра проблемных объектов были исключены 73 объекта в 11 жилых комплексах и удовлетворены права 1851 участника долевого строительства. На сегодняшний день в реестре значится 13 жилых комплексов. В плане работы 2022 года - завершение строительства восьми таких ЖК, что позволит в дальнейшем удовлетворить права почти 2400 участников долевого строительства, сообщает пресс-служба города-курорта.

Автор: Ткаченко Николай