Астраханские врачи из «красной зоны» рассказали о критической ситуации с коронавирусом

08/11/2021 - 08:44
Подпишитесь на ЮФ на

Десять ковидных госпиталей круглосуточно работают в Астраханской области. Развернуто более 2000 коек, на которых лечатся свыше 1600 человек. Более 100 пациентов лежат в инфекционном отделении Наримановской районной больницы. Врачи «красной зоны» Артур Второв и Алексей Шнычкин рассказали о госпитальных буднях медиков и в который раз призвали астраханцев проявить ответственность к собственному здоровью и вакцинироваться, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам Алексея Шнычкина, обстановка критическая. Специалист заметил, что на 6 ноября в реанимации госпиталя находились 12 пациентов в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. С такими больными очень трудно разговаривать из-за кислородных масок, поэтому общаться приходится при помощи жестов.

С 29 октября в госпитале скончались два пациента. Реанимационное отделение переполнено. В рассчитанных на 10 мест палатах сейчас находятся 12 человек. Ежедневно в госпиталь привозят от 10 до 20 новых больных в средне-тяжелом и тяжелом состоянии.

Врач объяснил, что работать приходится практически в круглосуточном режиме, так как на работу могут вызвать в любой момент, а нагрузка на весь медицинский персонал выросла еще больше.

Заведующий инфекционным отделением Наримановской районной больницы Артур Второв добавил, что в госпитале находятся 102 человека. Под него отдали здания хирургического и терапевтического корпусов. Из-за этого сейчас нет возможности оказывать плановую медицинскую помощь.

Доктор добавил, что из всех поступающих в больницу пациентов, всего лишь около пяти процентов вакцинированных. При этом у них болезнь протекает легче, а в реанимацию они попадают очень редко, подчеркнул врач.

Автор: Ткаченко Николай