В дельте Волги побывал велопутешественник из Индии

22/09/2021 - 18:56
Люди в лодке
Фото: 

В Астрахань прибыл во вторник путешественник из Индии Самрат Моулик, который планирует на велосипеде проехать вдоль Волги до Твери. Конечной точкой его маршрута станут Валдайские холмы. Цель вояжа – не только посмотреть новые места, но и привлечь внимание общественности к экологическим проблемам, сообщает пресс-служба правительства региона.

В Астрахани индийский турист сразу же направился в государственный природный заказник «Ильменно-Бугровой». Моулик отметил, что проводит велоэкспедицию по Волге под девизом: «Спасти реку – сберечь воду».

В поездке в астраханский заказник индийского экоактивиста сопровождал руководитель службы природопользования и охраны окружающей региона Сергей Смирнов.

«Астраханская область — совершено особенное место. Я хотел бы остаться здесь как можно дольше, жаль, что я ограничен во времени визой», — сказал Самрат Моулик.

Экоактивист сообщил, что планирует написать книгу о своем путешествии по России.

Ранее Моулик совершил экспедицию на велосипеде протяженностью в 5,2 тысячи километров по Индии. Длилась она 104 дня. Путешественник достиг высоты в 4108 метров над уровнем моря.

Автор: Ткаченко Николай