Baza: врач в Москве умер на следующий день после вакцинации

29/06/2021 - 15:12
Кровать в больнице
Фото: 

В Москве произошла необычная история с самолечением. Врач скончался при невыясненных обстоятельствах в собственной квартире. Случилось это на следующий день после прививки первым компонентом вакцины. Умерший мужчина работал врачом-неврологом в Центре Эндохирургии и Литотрипсии.

Как сообщает тг-канал Baza, столичный врач почувствовал себя плохо, самостоятельно подключил себя к аппарату ИВЛ и умер.

Его брат рассказал, что 26 июня он пришёл проведать родственника, но обнаружил в квартире его труп. При этом дверь была закрыта изнутри, а в доме царил привычный порядок. Прибывшие на место полицейские следов какого-либо насилия не нашли.

По словам знакомых невролога, 25 июня он прошёл вакцинацию первым компонентом в частной клинике. Дома у мужчины ухудшилось самочувствие, однако он не стал вызывать медиков, решив подключить себя к аппарату ИВЛ самостоятельно. У него был Контур КТК-01.

Но прибор, вероятно, не помог, так как на следующий день невролог перестал выходить на связь, а позже его тело обнаружил в квартире брат. Что именно произошло с погибшим, предстоит выяснить экспертизе, пишет тг-канал.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что в России не зафиксировано ни одного летального исхода впрямую при вакцинации.

Автор: Ткаченко Николай