Суд не признал предпринимателей с закрытых под Ростовом рынков третьими лицами

15/05/2021 - 10:57
Предприниматели с рынков под Ростовом

Аксайский районный суд провел в пятницу, 14 мая, два заседания по искам прокуратуры к разным группам собственников заблокированных под Ростовом рынков «Алмаз», «Антей», «Овощной» и «Строительный». При этом в здание не пустили никого из посторонних, хотя заседание и было открытым, кроме общественника Александра Хуруджи, который присутствовал в качестве наблюдателя с запретом вести видеосъемку, сообщает telegram- канал «Rostov_com».

Предприниматели с закрытых рынков хотели, чтобы их признали третьей стороной по делу, что дало бы им право обжаловать решения суда, в результате которых люди лишились работы. Однако суд признать торговцев третьими лицами отказался.

По словам общественника Александра Хуруджи, против привлечения их в качестве третьих лиц выступила прокуратура. Другие третьи лица – департамент потребительского рынка и администрация Аксая против не были.

Хуруджи заметил, что ситуация все больше затягивается, а терпению людей, потерявших работу, есть предел. Слова общественника приводит издание 1rnd.

Бизнесмены уже заявили, что намерены обжаловать постановление суда об отказе в признании третьей стороной. Следующее заседание по искам прокуратуры должно состояться 3 июня.