В Ростове с начала года ликвидировали более 800 стихийных свалок мусора

13/05/2021 - 08:40
Свалка мусора Ростов
Фото: 

На ликвидацию стихийных свалок мусора и свалочных очагов в Ростове-на-Дону направлено в 2021 году 12,6 миллионов рублейиз городского бюджета. С начала этого года коммунальные службы города убрали более 800 мусорных навалов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Ростова.

В пресс-релизе отмечается, что коммунальщики ежедневно ведут активную работу по ликвидации стихийных свалок, однако, несмотря на это, на улицах города систематически образуются навалы мусора различных бытовых отходов. Зачастую коммунальные отходы выбрасываются в не отведенные для этих целей места и не утилизируются в установленном порядке.

В мэрии напомнили, что свалочные очаги способствуют распространению возбудителей инфекции и являются источником ухудшения экологической обстановки в городе. А денежные средства, которые из городского бюджета идут на ликвидацию несанкционированных свалочных очагов, созданных неустановленными лицами, могли бы пойти на благоустройство и озеленение города.

В администрации призвали жителей, в случае выявления фактов свалок строительных отходов, обращаться в диспетчерские службы районов города, а также звонить в колл-центр регионального оператора ООО «ГК «Чистый город» при несвоевременном вывозе твердых коммунальных отходов.

Автор: Ткаченко Николай