В Ростове суд признал незаконной передачу под строительство двух участков рядом с Александровской рощей

05/05/2021 - 09:47
Александровская роща Ростов
Фото: 

Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск областной прокуратуры об отсутствии прав собственности на земельные участки рядом с Александровской рощей и о признании недействительными сделок по их передаче в аренду. Территорию на пересечении улиц Берберовской и Вересаево предполагалось отдать под строительство недвижимости. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры.

Незаконная попытка Росимущества сдать земельные участки в аренду пресечена после того, как прокуратура инициировала проверку по факту нарушения федерального законодательства в сфере распоряжения государственной собственностью.

«Установлено, что территориальное управление Росимущества в Ростовской области в нарушение действующего законодательства сформировало и зарегистрировало право собственности на два земельных участка, расположенных на пересечении улиц Берберовской и Вересаево в г. Ростове-на-Дону и относящиеся к неразграниченной собственности. По результатам проведенных торгов участки переданы в аренду юридическому лицу, намеревающемуся их использовать для строительства объектов недвижимости», - говорится в сообщении прокуратуры.

Отмечено также, что согласно документам территориального планирования города, на данных участках предусмотрено проектирование транспортной развязки.

Исполнение решения суда после вступления его в законную силу будет взято на контроль областной прокуратурой.

Автор: Ткаченко Николай