Аэропорт Ростова увеличит вдвое число рейсов в Египет из-за запрета полетов в Турцию

15/04/2021 - 10:12
Самолет аэропорт Платов
Фото: 

Дополнительные рейсы в Египет начнет обслуживать ростовский аэропорт Платов. Теперь улететь туда можно будет не только в субботу, но и в среду. Новые рейсы появятся в расписании с 28 апреля. Об этом сообщает издание 161.RU со ссылкой на гендиректора сети турагентств «Розовый слон», члена правления Альянса туристических агентств Алексана Мкртчяна.

По его словам, второй рейс в Египет специально открыли для тех, кто не смог улететь на отдых в Турцию. Глава сети турагентств добавил также, что турфирмы будут ориентироваться и на отдых внутри страны – до 50% туристов, которые не попали в Турцию, планируется направить в регионы России, прежде всего Краснодарский край и Крым.

Мкртчян заметил, что больше всех пострадают от отмены авиасообщения туристы, которые самостоятельно, а не через агентства, бронировали отели и покупали туры у иностранных авиакомпаний. Им придется самим решать проблемы с отменой отелей и возвратом денег за билеты.

Пострадают, по словам Мкртчяна, и российские авиакомпании, которым теперь придется отправлять пустые рейсы, чтобы вывезти людей. Из Ростова в Турцию каждую неделю летали 15 самолетов, и на каждом таком рейсе убыток составит 2 млн рублей.  

Автор: Ткаченко Николай