Ростовчанин объяснил, почему стоит сохранить «блошиный рынок» в парке Горького

13/04/2021 - 06:30
Рынок в парке Ростов

Власти Ростова-на-Дону заявили недавно о своих намерениях навести в городе порядок с торговлей на улицах. В планах также есть перенос так называемых «блошиных рынков» из центра. Однако такая идея показалась верной не всем жителям. Один из горожан создал на портале Активный ростовчанин петицию с просьбой сохранить барахолку в парке имени Горького.

По мнению автора, желание убрать стихийные рынки из центра Ростова может быть благим начинанием, однако властям стоит советоваться с жителями расположенных рядом домов. При этом как минимум один рынок – известную вещевую барахолку в парке Горького – нужно сохранить в любом случае, считает Сергей Касаткин.

«Этот стихийный вещевой рынок давно стал достопримечательностью Ростова, на него даже специально приезжали люди из других городов. Я лично знаю человека, который приезжал из Москвы, чтобы найти на этом рынке раритетные вещи советских времён для съёмок в фильме. И такие там есть, поскольку большинство продаваемых на рынке вещей - антиквариат, раритеты. Многое более нигде невозможно отыскать», - написал автор инициативы.

Он также привел еще несколько аргументов в защиту барахолки в парке. По словам автора петиции, рынок не мешает никому, поскольку он расположен сбоку от проходной части парка, и выгоден для парка, так как привлекает посетителей.

«Этому рынку уже несколько десятилетий, о нём знают не только в Ростове. Давайте сохраним этот рынок, пусть он существует в таком виде, как есть», - заключил ростовчанин.

На данный момент петиция набрала уже 13 голосов «за» и 1 голос «против».