В Китае назвали привычку россиян, способную шокировать иностранцев

11/04/2021 - 09:43

Россияне не могут обойтись без мяса в своих рецептах. Причем способы его приготовления могут повергнуть иностранцев в шок. Такое мнение высказал китайский пользователь Sina.

Автор отмечает, что мясо любят во всем мире, в том числе и в Китае. Однако в России, по его мнению, оно более популярно, а русские не представляют свой стол без мяса. Именно поэтому они такой «воинственный народ», считает китайский блогер.

Говоря о способах приготовления мясных продуктов, он поразился тому, как русские делают шашлык. По его словам, на китайские миниатюрные шашлычки русский шашлык совсем не похож: выпекают его на стальных шампурах и измеряют килограммами, а не маленькими кусочками на шпажках.

Другое блюдо, от которого у китайцев «встает ком в горле» - очень жирное сало, считает пользователь Sina. Он заметил, что, по сути это соленый свиной жир, являющийся одной из любимых закусок в России, но в Китае на сало даже смотреть не могут.

Блогер заключил, что, оценив кулинарные рецепты русских, можно понять, почему народ России называют таким воинственным.

Автор: Ткаченко Николай