Власти Ростова назвали единственный способ справиться с табачными ларьками на улицах

08/04/2021 - 08:33
Снос торговых ларьков Ростов

Проблему табачных ларьков на улицах Ростова-на-Дону не могут решить городские власти с конца 2019 года. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления торговли Олег Руденко, пишет RostovGazeta.ru.

Чиновник, выступая на заседании постоянной комиссии по инвестициям и торговле городской думы Ростова, пояснил, что у властей нет прав на снос ларьков, находящихся на частной земле. Поэтому чаще всего должностные лица просто штрафуют владельцев за торговлю табачной продукцией в нестационарных торговых точках.

По словам Руденко, чтобы снести расположенный на муниципальной земле ларек, нужно нанять подрядчика для работы, разобрать ларек и отвезти его к месту хранения. Однако у хозяина киоска есть право забрать его обратно после оплаты штрафа и снова установить на место, как обычно и происходит.

По мнению властей, из этой ситуации есть только один выход. Он заключается в том, чтобы после сноса табачного ларька благоустраивать территорию, на которой он располагался. Тогда киоск не сможет там разместиться физически.