Матвиенко рекомендовала россиянам не планировать летний отпуск за рубежом

02/03/2021 - 10:11
Валентина Матвиенко сенатор

В этом году россиянам будет сложно отправиться в отпуск в Европу и другие страны из-за коронавируса, поэтому лучше запланировать отдых внутри страны. Такое заявление сделала председатель Совфеда РФ Валентина Матвиенко в интервью РИА Новости.

По ее словам, сейчас можно и нужно гарантированно планировать отпуск только в России. В этом случае не придется бояться закрытия границ или отмены авиарейсов.

Спикер СФ отметила, что ситуация с зарубежными поездками не зависит от российских властей. Матвиенко отметила, что Россия готова к открытию авиасообщения по новым направлениям по мере дальнейшего улучшения ситуации с пандемией, но решение это двустороннее. Пока же ситуация в Европе, и не только там, развивается очень сложно.

Политик настоятельно порекомендовала россиянам планировать свой отпуск дома и добавила, что для внутреннего туризма у россиян есть огромные возможности. По ее словам, правительство страны уделяет сегодня большое внимание этому направлению, создавая условия для доступности отдыха в России для граждан разного возраста, социального положения и с разным достатком.