Астраханский губернатор пообещал решить проблему с бродячими собаками до 1 декабря

25/11/2020 - 10:04
Губернатор Астраханской области

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился 24 ноября с лидерами политических партий региона. Политики, в том числе и представители непарламентских партий, обсудили с главой области самые актуальные темы, волнующие жителей, сообщает ГТРК «Астрахань».

Первыми вопрос  о налогах, которых больше должно оставаться в региональной казне, задали коммунисты. Губернатор ответил, что над этим нужно работать совместно с депутатами. Но закон о детях войны, по словам Бабушкина, вскоре может быть принят областной думой и проблема решится.

Представитель «Справедливой России» обратил внимание на мусор, заполнивший Астрахань, а также поднял актуальную проблему бродячих собак, на которых все чаще жалуются горожане.

Губернатор ответил, что для решения проблемы безнадзорных животных выделены дополнительные деньги, заключен контракт с оператором из Волгограда, который может на своих площадках разместить около 2 тысяч особей. Чиновник выразил уверенность, что вопрос с собаками будет закрыт до 1 декабря.

Во время встречи представитель ЛДПР предложил создать при губернаторе политический совет для консультаций и экспертиз. Член «Единой России» не стал задавать вопросов, а рассказал, как партия помогает бороться с пандемией коронавируса в регионе.