Эпидемиолог ответил, можно ли заразиться коронавирусом через еду

10/11/2020 - 08:59

Шанс заразиться коронавирусом через еду в ресторане или кафе довольно небольшой. Основной риск заражения в общественных местах связан с несоблюдением социальной дистанции, нарушением профилактических мер, плохой гигиеной и отсутствием масок. Об этом рассказал ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев, сообщает РИА Новости.

Лебедев отметил, что коронавирус был обнаружен лишь в 321 пробе из 220 тысяч (это составляет около 0,15%), причем его не было выявлено в продуктах питания.

Эксперт уточнил, что риск заражения в общественных местах чаще всего связан с нарушением мер профилактики - несоблюдением социальной дистанции, масочного режима и плохой гигиеной.

Эксперт добавил, что для снижения опасности заражения инфекцией важно соблюдать все требования Роспотребнадзора.

Ранее глава санитарного ведомства Анна Попова назвала ситуацию с коронавирусной инфекцией в России напряженной и заявила, что больше всего людей заражаются в общественном транспорте.

Автор: Ткаченко Николай