Журналисты ФАН начали кампанию в поддержку доктора Рошаля

29/10/2020 - 20:11
Леонид Рошаль
Фото: 

Кампанию в поддержку известного детского врача Леонида Рошаля и всех докторов России инициировало Федеральное агентство новостей. ФАН на своем сайте призвало поддержать медика, так как сам он из соображений гуманности на оскорбивших его блогера Алексея Навального и его помощника Владимира Милова в суд подавать отказывается. Об этом сообщают «Вести Подмосковья».

Доктор Рошаль руководил Московским НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, был президентом Национальной медицинской палаты России. На его счету немало спасенных детских жизней в сложные времена. Журналисты называют его – доктор мира.

Он не боялся самых трудных случаев, спасал пострадавших в терактах, боевых действиях и природных катаклизмах, вел переговоры об освобождении заложников в театре на Дубровке. Его имя на слуху не только в России, но и в мире. Несмотря на почтенный возраст, Леонид Михайлович продолжает работать.

После того, как Навальный оскорбительно высказался в адрес российских медиков, за них вступился доктор Рошаль. Но оскорбления посыпались и в его адрес. От предложенной ему юридической помощи знаменитый врач отказался.

Доктора уже поддержали коллеги врачи, общественные деятели и известные деятели культуры, а также журналисты, которые осудили Навального. Они хотят, чтобы Рошаль обратился с иском в суд.

ФАН также выступило с предложением писать доктору письма поддержки, которые будут опубликованы на сайте агентства и переданы Леониду Михайловичу.

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости
<