Песков опроверг возможность введения полного локдауна из-за коронавируса

12/10/2020 - 16:56
Дмитрий Песков
Фото: 

Полного локдауна из-за роста заболеваемости коронавирусом в России не будет, так как в стране создана система для борьбы с инфекцией. Об этом заявил 12 октября официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, сообщают «Известия».

Пресс-секретарь президента признал, что число заболевших новой инфекцией продолжает расти, однако выстроенная система работает и показывает эффективность. Он также отметил, что необходимо повысить самосознательность людей.

В России, по словам Пескова, подготовлен коечный фонд, способный принять большее количество пациентов с инфекцией и обеспечить для них возможности более эффективного лечения.

Он добавил, что введение жестких ограничительных мер пока не планируется, но приоритетом для Кремля по-прежнему остаются жизнь и здоровье граждан. Пресс-секретарь заметил, что цифры смертности от коронавируса в России сейчас ниже, чем весной и в других странах.

По его словам, это позволяет больше учитывать экономические интересы и не вводить такие жесткие меры, как полный локдаун.

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости