Опрос выяснил, какие сыры наиболее популярны у россиян
Россияне больше всего любят «Российский»сыр и другие твердые сыры. Второе место по частоте потребления занимает плавленый сыр. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные исследования международной компании Ipsos. В опросе приняли участие более 2500 жителей России от 20 до 55 лет.
Согласно данным исследования, чаще всего россияне едят и используют для приготовления блюд сыры твердых сортов: «Гауда», «Пармезан», «Голландский», «Маасдам», «Тильзитер». Им отдают предпочтение 96% респондентов. Отмечается, что большинство участников исследования (83%) покупают сыр чаще одного раза в неделю.
Причем мотивации потребления продукта две: эмоциональные и функциональные. Опрошенные называли такие эмоциональные факторы употребления сыра, как быстрое утоление голода, желание поднять настроение и получить быстрый заряд сил. Среди функциональных мотивов выделяют высокое качество, натуральный состав, мягкий вкус, полезность для детей и доступную цену.
При этом сыр едят как отдельно от других продуктов, так и с колбасой, овощами, яйцами, печеньем, сливочным маслом, фруктами, сладкими соусами, орехами, а запивают чаще всего чаем или кофе.