Генпрокуратура России поручила выяснить причины резкого роста цен на гречку

18/09/2020 - 10:58
Гречневая крупа
Фото: 

Генеральная прокуратура РФ инициировала проверку резкого скачка цен на пшено и гречку, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В сообщении отмечается, что Генеральная прокуратура России проанализировала публикуемую в СМИ информацию о случаях резкого повышения цен на некоторые продовольственные товары. Так, в частности, на прошлой неделе появились сведения о значительном повышении цены на гречку (+2500 рублей за 1 тонну). Кроме того, говорится об увеличении цены пшена.

Данные факты могут, как считают в Генпрокуратуре, свидетельствовать о правонарушениях, связанных с картельными сговорами организаций.

Отмечается, что прокурорам регионов поручено совместно с антимонопольными органами организовать проверки и надзорные мероприятия с целью обеспечить законность и права граждан при формировании цен на продовольственные товары первой необходимости.

Если нарушения закона подтвердятся, оперативно будут приняты меры прокурорского реагирования для их устранения, а виновных лиц привлекут к ответственности по закону.

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости