Володин заявил, что вопрос обеспечения школьников горячим питанием контролируется Госдумой

12/08/2020 - 17:53
Питание школьников младших классов
Фото: 

Госдума продолжит контролировать ситуацию по обеспечению школьников младших классов горячим питанием. Такое заявление сделал председатель нижней палаты Вячеслав Володин, сообщает пресс-служба ГД РФ.

По словам спикера, депутаты постоянно отслеживают ситуацию с подготовкой законов, обеспечивающих выполнение норм о бесплатном питании для учащихся начальных классов, а также степень готовности регионов к этому. В текущем году все школы должны получить соответствующее финансирование, а дети 1-4-х классов бесплатное горячее питание.

Володин отметил, что президент обращал внимание правительства на то, что четверть школ России пока не готовы полностью выполнить требование об организации горячего питания из-за отсутствия столовых и буфетов. Об имеющихся на местах проблемах депутаты должны не только знать, но и оказывать помощь в их решении. В Госдуме рабочую группу по контролю за этим вопросом возглавляет Геннадий Онищенко.

Володин также добавил, что комиссией ФС РФ по перераспределению бюджетных средств уже одобрено выделение на организацию питания средств 58 субъектам РФ. В ближайшие сроки должен решиться вопрос выделения субсидий остальным регионам.

Напомним, 1 марта 2020 года Путин подписал закон, согласно которому бесплатным горячим питанием должны быть обеспечены все школьники младших классов. Ученики с 1 по 4 класс должны будут получать такое питание не реже 1 раза в день, причем в меню включат горячее блюдо и горячий напиток.

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости