В Ростове решили соединить два берега Дона канатной дорогой

12/08/2020 - 10:06
Правый берег Дона
Фото: 

ЮФ

Власти Ростова вернулись к идее строительства канатной дороги через Дон, сейчас ведется поиск наиболее удобного места для ее расположения. В городской генплан внесут соответствующие коррективы, пишет интернет-портал «Панорама».

Как сообщил замглавы администрации города по строительству Андрей Дикун, проект дороги задумывался еще в 1971 году, но за 50 лет его так и не реализовали. С местом для «канатки» планируется определиться в течение года. В генплане предусмотрят и возведение моста на Зеленый остров.

Ранее известный блогер-урбанист Илья Варламов высказал свое мнение по этому поводу. Он заявил, что такие дороги обычно имеют очень небольшую пропускную способность и перевозят людей в несколько раз меньше, чем обычный автобус. Строительство канатной дороги в Ростове Варламов назвал глупостью.

Напомним, мост, который позже назвали Ворошиловским, соединил левый и правый берега Дона в 1965 году. До этого основной переправой был мост на Буденновском проспекте, а также большой популярностью пользовались маленькие теплоходики, которые летом по выходным перевозили туда и обратно до 100 тысяч человек в день.

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости