Инфекционист допустил вспышку коронавируса после отпускного сезона

04/08/2020 - 09:05
Человек с чемоданом на берегу моря
Фото: 

Начавшийся в некоторых регионах России рост заболеваемости коронавирусом медики связывают с тем, что летом люди расслабились и не стали строго соблюдать меры безопасности. Особенно это касается отпускников, которые на отдыхе не соблюдают дистанцию и не носят маски. Такое отношение может привести к новой вспышке инфекции уже в начале осени, считает завкафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова.

По мнению врача, которым она поделилась с газетой «Известия», рост заражений коронавирусом можно ожидать уже в сентябре, когда люди начнут массово возвращаться из отпусков. И это будет именно вспышка, но не вторая волна.

Врач отметила, что скачок будет не слишком большим, поскольку часть населения страны уже перенесла болезнь. К осенней вспышке, по словам Кожевниковой, наша медицина готова полностью, а за прошедшее с начала пандемии время улучшились и методы диагностики болезни.

Издание отмечает, что в последнюю неделю растет число заболевших в ряде регионов России, в том числе в Крыму и Краснодарском крае. Однако эксперты отмечают, что в целом эпидемиологическая ситуация остается стабильной.

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости