Володин рассказал, как будут рассматриваться законопроекты о защите прав детей

28/07/2020 - 20:50
Вячеслав Володин спикер Госдумы РФ
Фото: 

Председатель Госдумы России Вячеслав Володин заявил, что прежде чем рассматривать законопроекты, направленные на защиту детей, их необходимо обсудить с родительским сообществом и экспертами в данной области, сообщается в пресс-релизе Государственной Думы.

Поправки в Семейный кодекс РФ, в закон о полиции и в ГПК РФ, внесенные на рассмотрение депутатом Павлом Крашенинниковым и сенаторами Еленой Мизулиной и Андреем Клишасом, касаются защиты прав детей. По словам Володина, эти вопросы требуют самого ответственного подхода. Законопроекты направлены в федеральные и региональные органы власти, Общественную палату России для изучения и получения отзывов.

Спикер Госдумы отметил, что нужно делать все, чтобы укреплялся институт семьи, а детей под надуманными предлогами не забирали у родителей. Но в законе нужно также четко прописать механизм защиты ребенка государством, если возникнет непосредственная угроза его жизни.

Вячеслав Володин добавил, что депутаты поддержат тот проект закона, который будет соответствовать новой Конституции. А согласно ст. 67.1 дети – важнейший приоритет государственной политики России.

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости