Врач-реабилитолог из Китая назвал самые опасные позы для сна

05/07/2020 - 09:54
Человек лежит на боку
Фото: 

 

Врач Пекинской больницы Лю Чунь заявил, что неправильное положение тела человека во время сна – главная причина хронических болезней поясницы. Об этом сообщают ИноСми.ru со ссылкой на китайское издание Хуаньцю Шибао.

По словам специалиста, сон на боку создает повышенную нагрузку на позвоночные диски, так как в таком положении позвоночник остается изогнутым всю ночь. Излишнее давление, возникающее в межпозвоночном диске, приводит к поясничной грыже.

Кроме того, не стоит спать на левом боку тем, кто страдает от тяжелой сердечной недостаточности и других болезней сердца.

Лю Чунь заметил, что боли в пояснице может вызвать и сон на животе, поскольку в таком случае шея и голова смещены, а мышцы сильно напряжены. Эта поза опасна развитием шейного спондилеза.

По мнению врача, опора для головы во время сна также не нужна. Для тех, кто не может обойтись без подушки, он посоветовал подбирать ее по высоте, с учетом того чтобы шея не прогибалась.

Специалист отметил, что лучше всего засыпать на спине – так позвоночник находится в естественном положении, а мышцы полностью расслаблены.

По словам китайского врача, частое переворачивание во сне вызвано желанием поменять неправильную позицию и снять напряжение мышц. Важно вырабатывать у себя привычку спать в правильной позе, тогда тело само будет выбирать оптимальное положение, благодаря мышечной памяти.

Ранее известный диетолог Алексей Ковальков заявил, что профилактикой появления второго подбородка может стать сон на спине без подушки.

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости
<