Ростовский врач высказался за продление ограничений и масочного режима

04/06/2020 - 09:32
Человек в защитной маске на лице
Фото: 

Заместитель главного врача областного патологоанатомического бюро Юрий Макаренко в ходе брифинга заявил, что считает необходимым сохранить ограничения в Ростовской области. Об этом пишет «Дон-24».

Макаренко рассказал, что крайне удивлен отношением ростовчан к масочному режиму. Он отметил, что наблюдает переполненные автобусы, в которых не соблюдаются меры социального дистанцирования, а многие пассажиры вообще без масок.

По словам врача, заболевший человек часто может не испытывать никаких симптомов, чувствовать себя нормально и гулять по улицам. Однако для окружающих он уже представляет опасность.

Патологоанатом отметил, что коронавирусная инфекция в области стала распространяться с начала апреля. И пока активность вируса сохраняется, нельзя отменять ограничения. По его мнению, режим самоизоляции надо продлевать еще как минимум на месяц, а маски придется носить несколько месяцев.

Он также сообщил, в какие сроки устанавливаются причины смерти умерших от коронавирусной инфекции и отметил, что данные статистики по региону полностью объективны.

Общество
Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости
Загрузка...