В Совфеде рассказали, чем грозит отказ от вакцинации

18/10/2020 - 04:45
Прививка
Фото: 

Первый зампред Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский рассказал о последствиях для граждан в случае отказа от прививок. Комментарий политика опубликован на сайте издания URA.RU.

По заявлению Рязанского, отказ от вакцинации может стать причиной недопуска к работе. Это касается особой, декретированной группы персонала. Сюда относятся работники общественного питания, врачи и т.д. То есть, если человек работает в офисе, то проходить специальную медицинскую комиссию ему не нужно, а для работников, деятельность которых связана с соблюдением особых мер предосторожности, эта процедура необходима. Поэтому, наличие прививок должно быть обязательным. По словам чиновника, во время вспышки какой-либо инфекции работодатель в праве отстранить от работы непривитых сотрудников. При этом он должен будет предоставить отстраненному работнику другую должность или удаленный режим работы. Если такой вариант невозможен, то гражданину должно выплачиваться пособие.

Также Рязанский указал на еще один момент, когда вакцинация для граждан должна быть обязательной. Отсутствие прививок может стать поводом отказа на въезд в некоторые страны. Сенатор подчеркнул, что если в стране, куда вы направляетесь, наличие прививок обязательно, то вас туда просто не пустят.

Автор: Галина Супрун
+Яндекс.Новости