ЛДПР сделала заявление о непричастности организации проведения массовой акции в защиту Фургала

12/07/2020 - 07:10
митинг в Хабаровске
Фото: 

В своём Telegram канале думская фракция ЛДПР разместила заявление о непричастности к массовым выступлениям в Хабаровском крае в защиту губернатора Сергея Фургала.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», в опубликованном заявлении говорится, что никаких противоправных действий со стороны ЛДПР не было и не будет. Либерал-демократы также указали на то, что они - «парламентская партия и действуют только в рамках закона», подчеркнув при этом готовность к любым обсуждениям и дискуссиям, «но не к уличным несанкционированным действиям».

Напомним, что после ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в его поддержку состоялось массовое шествие, в котором приняло участие от 30 до 35 тысяч человек. Люди требовали освободить губернатора и судить его на родине, если будут доказательства его виновности в предъявленных обвинениях.

Данная акция, по оценкам экспертов, считается самой массовой в истории Хабаровска. После ее проведения МВД сделало заявление о причастности к организации шествия команды Сергея Фургала.

Автор: Галина Супрун
+Яндекс.Новости