В Волгоградской области продлён режим самоизоляции

16/06/2020 - 06:01
люди в масках
Фото: 

Губернатор Волгоградской области Андрей Бояров на совещании оперативного штаба сообщил о решении продлить режим самоизоляции до 23 июня.

Глава Волгоградской области пояснил, что с 23 июня будут сняты многие ограничения.  Так с первого июля заработают все маршруты общественного транспорта, С 15 июля откроются детские летние лагеря, а с 30 июня начнут функционировать летние кафе, турбазы, гостиницы, санатории, спортклубы и фитнес-центры. Но несмотря на принятые послабления, расслабляться не следует,считает Андрей Бояров. По его мнению, продолжать соблюдать рекомендованные санитарно-эпидемиологические требования - это важная задача, особенно в общественных местах, на предприятиях и в организациях.  Ношение масок, соблюдение социальной дистанции, выполнение санитарно-гигиенических процедур не должно быть прекращено. Так же глава региона обратил внимание, что в летнее время нужно аккуратно пользоваться кондиционерами. Так как это дополнительный риск для заболевания пневмониями, сообщает Московский Комсомолец.

На сегодняшний день,по сообщению Роспотребнадзора, ситуация в Волгоградской области по заболеваемости коронавирусом стабилизировалась, коэффициент распространения инфекции сохраняется ниже единицы, а индекс летальных исходов ниже, чем по стране в целом.

Автор: Галина Супрун
+Яндекс.Новости