Когда начнется вакцинация от COVID-19 в России и кому положена прививка рассказала глава Роспотребнадзора

22/05/2020 - 05:07
Вакцинация
Фото: 

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, вакцинация от COVID-19 в России может начаться уже в августе этого года. При этом она назвала категорию людей, которым прививка будет сделана в первую очередь.

Глава Роспотребнадзора рассказала,что на данный момент проходит тестирование новой вакцины от COVID-19. Если исследования на приматах, а потом на человеке пройдут с положительным результатом, то препарат поступит в серийное производство, и тогда уже многие люди смогут получить прививку и полноценную защиту от нового вируса, сообщает РБК.

Но, по словам Поповой, сразу охватить вакцинацией все население не получится, так как одномоментно произвести большое количество препарата невозможно. Поэтому в первую очередь прививать будут людей из группы риска. Сюда входят пожилые люди, и люди с хроническими заболеваниями. Особенно важно привить людей с заболеванием почек, ведь как показала практика? у таких пациентов риск летальности выше, чем у других заболевших.

Напомним, что по словам главы Минздрава Михаила Мурашко, о результатах первых исследований над вакциной от COVID-19, будет известно уже в июле.

Общество
Автор: Галина Супрун
+Яндекс.Новости
Загрузка...