Кондратьев пообещал перенос отдыха детям в здравницах на летне-осенний период

09/06/2020 - 20:15
вениамин кондратьев губернатор краснодарского края фото
Фото: 

На Кубани планируют перенести несостоявшиеся из-за карантина выезды по путевкам детям на летне-осенний период. Об этом заявил губернатор Краснодарского края по итогам совещания с членами Совета Федерации РФ.

Заседание по вопросу поддержки семей с детьми в период распространения COVID-19 прошло под председательством спикера верхней палаты Валентины Матвиенко. Информацию об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По мнению Матвиенко, отдых детей в оздоровительных учреждениях станет возможным при соблюдении всех санитарных требований. Председатель Совета Федерации отметила, что местным властям необходимо подключиться в организации летней кампании. Роспотребнадзор предлагает уменьшить смены в лагерях до 14 дней, протестировать всех въезжающих детей, укомплектовать детские учреждения медиками.

Губернатор Краснодарского края заметил, что запуск летней оздоровительной кампании в регионе является приоритетным в условиях поэтапного снятия ограничений. На данный момент 1627 детских учреждений готовы принять ребят, как только позволит эпидемиологическая обстановка.

После снятия режима карантина в регионе сразу будет осуществлен отдых школьников в загородных санаториях, в дневных пришкольных и оздоровительных лагерях.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что те дети, которые не смогли из-за введенных ограничительных мер попасть в санатории весной, смогут побывать там летом и осенью.

Губернатор Краснодарского края сообщил, что речь идет о 5,7 тысячах путевок. На уровне региона финансирование летней кампании составит порядка 2,5 миллиардов рублей, что выше по сравнению с предыдущим годом на 342 миллиона рублей.

В общем на поддержку семей с детьми на Кубани выделено 23 миллиарда рублей.

В период введенного карантина получили выплаты как федеральные, так и региональные семьи с детьми до 3 лет, от 3 до 16 лет, многодетные и малоимущие семьи. Также была осуществлена материальная помощь жителям Кубани, потерявшим работу.

Автор: Татьяна Березина
+Яндекс.Новости