Ростуризм не собирается искусственно удерживать граждан от зарубежных поездок

28/05/2020 - 21:36
море отдых турция египет фото
Фото: 

Глава Ростуризма Зарина Догузова пообещала, что никто не планирует искусственно удерживать российских граждан от поездок за рубеж. Но на данный момент никакие официальные уведомления о возможности принять русских туристов от иностранных коллег в адрес ведомства не поступали. Об этом сообщает РБК.

Российские власти не собираются из-за пандемии коронавируса ограничивать искусственно туристический поток. Об этом во время заседания внутрифракционной группы «Единой России» заявила глава Ростуризма. По сообщению Догузовой, ведомство активно сотрудничает с зарубежными коллегами, включая министров туризма стран G20. Пока никто не сообщал о готовности принять российский граждан с объяснением, как будет обеспечена их безопасность.

По мнению главы Ростуризма, появляющаяся информация об открытии границ тех или иных стран для зарубежных туристов, не более, чем попытка привлечь к себе внимание. Пока нет никаких предпосылок, что кто-то откроется в июне. Как только они появятся и придут официальные уведомления, Роспотребнадзор незамедлительно их изучит.

В понедельник Зарина Догузова отметила, что рекомендации не выезжать за границу остаются в силе. В свою очередь, вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что пока вакцина от коронавирусной инфекции не появится, возможно придется продлить ограничения по зарубежным поездкам в связи с опасностью второй волны заболевания.

Ранее председатель Правительства РФ Михаил Мишустин призвал граждан не планировать этим летом поездки за рубеж, а отдыхать в своей стране.

Автор: Татьяна Березина
+Яндекс.Новости