Депутат Ростовской области требует признать незаконным режим самоизоляции

05/04/2020 - 13:00

Родион Башкатов, депутат Батайской городской думы, подал заявление в суд на признание незаконными ограничительные меры, введенные в Ростовской области, по борьбе с коронавирусной инфекцией нового типа. Об этом сообщают региональные Аргументы и Факты.

Башкатов считает, что комплекс мероприятий, направленных на борьбу с COVID-19, противоречит Конституции РФ. Перед тем как вводить ряд ограничений, в том числе свободы передвижения граждан, должен быть объявлен режим чрезвычайной ситуации. Данное решение может принять только Совет Федерации.

По мнению депутата, в Ростовской области санитарно-эпидемиологическая обстановка не требует введения такого режима. На сегодняшний день в регионе отмечено 9 случаев заболевания коронавирусной инфекцией нового типа.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение о введении режима самоизоляции. Покидать свои жилые помещения можно только в исключительных случаях. Нарушители режима самоизоляции могут быть оштрафованы. Также ограничения касаются передвижений на личном автомобильном транспорте.

Читайте также: В Ростове штрафуют за нарушение режима самоизоляции

Все новости Южного Федерального на канале Яндекс.Дзен

Общество
Автор: Татьяна Березина
+Яндекс.Новости
Загрузка...