В Краснодарском крае сообщили, какие штрафы положены за нарушение карантина

17/04/2020 - 09:27
Подпишитесь на ЮФ на

В Краснодарском крае за нарушение режима карантина придется раскошелиться и заплатить штрафы. Например, за повторное нарушение правил штраф составляет 50 тысяч рублей.

Еще 11 апреля постановлением губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева в регионе введен режим повышенной готовности. А до 18 апреля в крае действует карантин.

Согласно положениям, в Краснодарском крае запрещены прогулки пешком, походы в гости, собираться группами, а также под запретам занятия спортом на уличных тренажерах. Но с 10.00 до 16.00 разрешено передвигаться на личных автомобилях без специального пропуска.

Но не все жители соблюдают правила поведения, что приводит к составлению административных протоколов.

За нарушение правил в регионе разработаны штрафные санкции в соответствии с 20.6.1 КоАп:

  • Физические лица получат предупреждение либо штраф от тысячи до 30 тысяч рублей. Но повторное нарушение повлечет штраф от 15 тысяч рублей до 50 тысяч рублей.
  • Должностным лицам за первичное нарушение: от 10 тысяч рублей до 50 тысяч рублей, а вот последующие нарушения обойдутся от 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей, либо отстранение от должности от года до 3 лет.
  • Юридические лица за первичное нарушение: от 100 тысяч рублей до 300 тысяч рублей. Но за повторное нарушение штраф от 500 тысяч рублей до миллиона рублей. Либо на срок до 90 суток могут административно приостановить деятельность.

В Краснодарском крае за выполнением правил жителями региона следят специальные мобильные отряды самоконтроля. Основной составляющей отрядов являются полицейские, представители администрации, казаки. Всего же привлечено к патрулированию улиц 1074 МОСов. Об этом сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

“Задача таких отрядов – не выписать максимальное количество штрафов, а не допустить появления граждан на улицах, требовать максимального режима самоизоляции, что предписано федеральным и краевым законодательством. Как правило, разъяснительной беседы бывает достаточно. Если человек, например, выбрал не самый близкий к дому продуктовый магазин. Другое дело – когда собираются большими компаниями. В этом случае соблюдать социальную дистанцию, в принципе, невозможно”, – рассказали в управлении региональной безопасности администрации Краснодарского края.

Автор: Бырина Валентина