В России вступили в силу изменения в миграционном режиме высылки иностранцев
![Мигранты Мигранты](https://u-f.ru/sites/default/files/styles/main_700/public/migranti_6.jpg?itok=303j_6OA)
newsofrussia.ru / Фотосток
С 5 февраля в России начали действовать новые ограничения для нелегальных мигрантов. Напомним, федеральный закон, регламентирующий новый правовой режим высылки иностранцев, был подписан президентом Владимиром Путиным в августе 2024 года.
В частности, документ устанавливает нормативы для высылки иностранцев и лиц не имеющих гражданство, либо приобретения ими законных оснований для пребывания в РФ.
Как отметили в Министерстве внутренних дел, все граждане, попадающие под действие нового закона, должны быть внесены в соответствующий реестр “контролируемых лиц до их выдворения (депортации или самостоятельного выезда) из Российской Федерации либо до урегулирования правового положения на территории нашей страны”. Данный реестр будет размещён на официальном сайте ведомства.
Сообщается, что режим высылки предусматривает ограничение ряда прав и свобод иностранных граждан, незаконно находящихся в России. Так, они не смогут менять без разрешения органов МВД место жительства (пребывания), покидать пределы региона проживания, управлять транспортным средством, приобретать имущество и ставить недвижимость на кадастровый учёт, открывать вклады в банках и производить другие операции с денежными средствами.
Помимо прочего данные граждане теперь обязаны, в случае вручения им соответствующего предписания, являться в органы внутренних дел. Если же установленные требования, ограничения и запреты будут не исполнены два и более раз, мигранта могут депортировать или разместить в специальном учреждении территориального органа министерства внутренних дел.