Вильфанд сообщил о приближающихся аномальных морозах

Мороз, холодная погода
12/02/2024 - 09:47
Фото: 
Читать u-f.ru на

На 80% территории России к 16 февраля ожидаются аномально низкие температуры. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Так, по словам метеоролога, температурный режим на европейской части страны будет ниже климатической нормы на 12 - 14 градусов.

- До начала весны осталось три недели, но ни о какой весне я бы сейчас говорить не стал. По расчетам, <...> в пятницу и выходные дни на 80% территории страны аномально низкие температуры, ниже многолетних значений, - поделился ученый, отметив, что резкое похолодание придет сразу после теплой погоды, установившейся в начале недели.

Также температуры ниже нормы прогнозируются на Урале и Дальнем Востоке, в Якутии и Магадане. При этом, как отметил Вильфанд, на Крымском полуострове, в Краснодарском и Ставропольской краях температура воздуха, напротив, приблизится к климатической норме. А в Забайкалье, Амурской и Иркутской областях даже превысит ее на 2 - 3 градуса.

В заключении глава Гидрометцентра призвал россиян помнить, что в таких погодных условиях возможно образование гололедицы, поэтому следует быть особенно осторожным.

Автор: Бабенкова Екатерина