В горах под Сочи начнется строительство нового курорта

22/01/2024 - 11:27
Читать u-f.ru на

В 2024 году в Сочи начнется строительство первой канатной дороги нового курорта Турьев Хутор. Об этом сообщил генеральный директор девелоперской компании “Васта Дискавери” Сергей Бачин.

Он отметил, что в связи с расположением проекта в зоне особо охраняемой природной территории (ООПТ), должны быть не только соблюдены все необходимые нормы и требования, но и сохраниться возможность и дальше “наслаждаться природой”.

- Мы начинаем новый проект Турьев Хутор, уже в этом году начнется строительство первой канатной дороги. И примерно через 5–7 лет Роза Хутор при помощи Турьего Хутора практически удвоится. Это единая зона катания, увеличенное количество номеров для проживания, рестораны, туристические тропы, - рассказал Бачин во время пленарной сессии Дня туризма и спорта на выставке “Россия” на ВДНХ.

Ожидается, что проект позволит отдыхающим передвигаться по заданным маршрутам на велосипедах или пешком.

Также глава “Васта Дискавери” напомнил, о реализации другого проекта - курорта Завидово в Тверской области. По словам бизнесмена, в него будут добавлены аквацентр и порядка четырех отелей.

- Это будет большой круглогодичный курорт не очень далеко от Москвы. И уже буквально следующей весной и летом, в 2025 году, вы сможете его посетить, - пояснил Бачин, отметив, что проект развивается благодаря частно-государственному партнерству.

Еще одним проектом компании является парк “Три вулкана” на Камчатке, начало строительства которого также запланировано на текущий год.

Автор: Бабенкова Екатерина