В АТОР сообщили о массовом спросе у россиян на летние туры

08/12/2023 - 10:06
Читать u-f.ru на

Россияне начали массово приобретать летние туры на предстоящий сезон. Как сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, уже сейчас бронирование в Анапу и Абхазию превышает прошлогодние показатели в четыре раза.

Крупные туроператоры также подтверждают эту информацию. Эксперты отмечают, что такая ситуация объясняется тем, что при покупке летнего тура зимой экономия может достигать 20 - 30%.

Также ожидается, что в предстоящий сезон отпусков вернут свою популярность курорты Крымского полуострова.

— Люди понимают, что в следующем году возможен рост цен, поэтому начали покупать туры на лето уже сейчас. Это помогает сэкономить на путевке как минимум 20–30%, поскольку на ряде направлений действуют акции раннего бронирования… Такой глубины продаж — за семь-девять месяцев до начала тура — мы не видели с 2020 года. Туры «на следующее лето» в последние несколько сезонов не бронировали, - рассказала глава АТОР, отметив, что рост цен на отдых в России в будущем году может составить до 10%.

Самыми популярными на предстоящее лето, по словам Ломидзе, традиционно остаются пляжные направления. Однако в топ-10, вероятнее всего, войдут также Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород и города Золотого кольца. Кроме того заметным спросом пользуются Ставропольский край, Карелия, Московская область и Дальний Восток, при условии сохранения регулярных авиарейсов.

Автор: Бабенкова Екатерина