На Дону расширят меры поддержки для участников СВО и членов их семей

01/12/2023 - 09:44
Читать u-f.ru на

В Ростовской области будут расширены меры господдержки участников специальной военной операции и членов их семей. Соответствующее постановление правительства подписал накануне губернатор Василий Голубев.

Как сообщает пресс-служба регионального главы, теперь в число тех, кто может рассчитывать на поддержку от области, войдут добровольцы и контрактники, которые зарегистрированы и заключили контракт на территории Ростовской области, а также члены семей погибших военнослужащих.

Всем семьям участников СВО, в которых есть дети, предоставляется право на внеочередное зачисление в дошкольные учреждения образования (детские сады) и освобождение от платы за ребенка в них. Также гарантируется бесплатное одноразовое горячее питания для школьников 5 - 11 классов и бесплатное посещение детьми учреждений дополнительного образования.

В число новых мер поддержки вошли: зачисление детей участников спецоперации в группы продленного дня и круглосуточного пребывания в муниципальных детсадах в первоочередном порядке, зачисление и освобождение от платы за присмотр и уход в группах продленного дня в муниципальных общеобразовательных организаций, бесплатное и льготное посещений учреждений культуры.

Отмечается, что средства на обеспечение мер поддержки будут предусмотрены в бюджете региона на 2024 - 2026 годы.

Автор: Бабенкова Екатерина