Владелец «Вкусно – и точка» сообщил, что у McDonald’s были планы вернуться в Россию

04/09/2023 - 09:40
Читать u-f.ru на

Известная американская корпорация, работающая в сфере общественного питания, крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s планировала вернуться в Россию. Как пояснил владелец сети ресторанов “Вкусно - и точка” Александр Говор, компания ждала изменений в обстоятельствах, которые способствовали ее уходу с российского рынка.

Напомним, о решении покинуть Россию и продаже бизнеса новому российскому собственнику компания сообщила в прошлом году. Таким и стал предприниматель Говор, который был партнером - франчайзи McDonald’s с 2015 года. Уже в июне 2022 года начала работу сеть ресторанов быстрого питания “Вкусно - и точка”, сменившая американскую корпорацию.

- У принимавших от имени корпорации решение была своя логика… Они не скрывали, что рассчитывают вернуться в Россию, если обстоятельства изменятся, поэтому хотели быть уверенными, что бизнес не развалится, - рассказал Говор в интервью ТАСС.

Предприниматель отметил, что компания не случайно выбрала именно его, поскольку за время совместной работы он зарекомендовал себя как надежный партнер.

Также он сообщил, что обещал американским представителям компании, что контрольный пакет останется за ним, а положения сделки предусматривают процедуру возвращения бизнеса McDonald’s.

- Но они будут выкупать за деньги, которые я вложил. При этом есть договоренность, что я буду первым претендентом на мастер-франчайзи, - пояснил предприниматель, выразив сомнения, что сеть вернется в Россию в прежнем формате.

Автор: Бабенкова Екатерина