Владимир Путин подписал Указ о единовременной выплате семьям с детьми

02/07/2021 - 10:29
Владимир Путин
Фото: 

Президент России Владимир Путин подписал Указ “О единовременной выплате семьям, имеющим детей”. Информация об этом размещена на официальном сайте Кремля.

Согласно тексту документа, в рамках реализации мер по обеспечению государственной соцподдержки семей с детьми, проживающими на территории РФ, на получение денежных средств могут рассчитывать:

  • один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей в возрасте от 6 до 18 лет, имеющих гражданство Российской Федерации (при условии достижения ребенком возраста 6 лет не позднее 1 сентября 2021 г.);

  • инвалиды, лица с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, имеющим гражданство Российской Федерации и обучающиеся по основным общеобразовательным программам, либо один из их родителей (законных представителей).

Единовременная выплата будет производиться на каждого ребенка и на каждого инвалида или лицо с ограниченными возможностями здоровья в соответствии с положениями Указа. Получатели средств могут обратиться на ее назначением в ПФР до 1 ноября текущего года. Данная выплата не будет учитываться в качестве доходов семьи при обращении за предоставлением прочих мер социальной поддержки, а также по ней не могут быть произведены взыскания по исполнительным документам.

Ответственными за реализацию документа выступают правительство и Пенсионный фонд России

Единовременная выплата в размере 10 000 рублей будет производиться с августа по декабрь 2021 года. Указ вступает в силу “со дня его подписания”.

Ранее “Южный Федеральный” сообщал, какие законы вступают в силу с 1 июля 2021 года.

Автор: Бабенкова Екатерина