Новое пособие для пенсионеров предложили ввести в Госдуме

14/05/2021 - 10:35
Пенсионер

В Госдуме выступили с предложением ввести новое пособие для пенсионеров. С такой инициативой в адрес министра труда и социальной защиты населения России Антона Котякова обратился депутат Иван Сухарев. Суть предложения заключается в выплате ежегодного единовременного пособия на приобретение средств индивидуальной защиты гражданам,относящимся к категории пенсионеров.

Как отметил автор обращения, в условиях пандемии коронавирусной инфекции, которая длится больше года, достаточно остро встал такой вопрос, как обеспечение населения средствами индивидуальной защиты и профилактики заболевания. Наиболее актуально обеспечение данными средствами для пенсионеров, которые более уязвимы перед COVID-19 и подвержены достаточно тяжелым последствиям. Одновременно, многие из них ограничены финансово и не могут позволить себе регулярно приобретать необходимые средства защиты.

- В связи с этим прошу Вас оценить целесообразность введения ежегодного единовременного пособия в размере 10 тыс. рублей, выплачиваемого накануне осеннего эпидемиологического тяжёлого сезона, для лиц, достигших пенсионного возраста, на приобретение средств индивидуальной защиты, — указывает Сухарев в сообщении на имя министра по труду.

В целях недопущения злоупотребления выделяемыми денежными средствами парламентарий предложил выдавать их с применением именного сертификата либо другого механизма, который позволит расходовать пособие конкретно на приобретение средств индивидуальной защиты.