Российские дипломаты смогли покинуть КНДР на самодельной дрезине

26/02/2021 - 09:45
Российские дипломаты покидают КНДР

Восемь россиян-сотрудников посольства России в КНДР и члены их семей смогли покинуть территорию страны на самодельной дрезине.

В связи с тем, что более года в КНДР прекращено все пассажирское сообщение и закрыты государственные границы, российским дипломатам пришлось добираться домой весьма необычным способом. После 32 часовой поездки на поезде и двух часов передвижения на автобусе, самым трудным участком маршрута стал переход через государственную границу на российскую сторону. Для этого потребовалось заранее соорудить тележку, способную передвигаться по рельсам, и, разместив на ней вещи и детей, совершить переход.

Как сообщил МИД России в своем Telegram-канале, “двигателем” самодельной дрезины стал третий секретарь Посольства Владислав Сорокин. Семье дипломата пришлось передвигать конструкцию по железнодорожному пути, который проходил через мост над рекой Туманная.

На пограничной станции Хасан людей встретили их коллеги из представительства российского внешнеполитического ведомства во Владивостоке. Администрацией Приморского края был предоставлен автобус, которых доставил прибывших в аэропорт.