В оперативном штабе назвали процент заболевших COVID-19 людей моложе 40 лет

30/03/2020 - 09:58
COVID-19 наносит удар по людям моложе 40
Фото: 

По сообщениям оперштаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией значительная часть заболевших моложе 60 лет.

Почти половина больных с тяжелым повреждением легких — это люди моложе 60 лет, их доля от общего числа тяжелых больных — 45%, 15% тяжелых пациентов меньше 40 лет, — приводит сведения по Москве штаб.

Также сообщается, что среди тех, кто подключен к аппаратам ИВЛ около 40% - граждане младше 40 лет, а в возрасте до 60 лет - почти 64%.

Эти данные подтверждаются и примерами других стран, — приводит заявление оперштаба РИА Новости.

Также россиянам напомнили, что в период установленного карантина, следует оставаться дома, и особо отметили, что тяжело COVID-19 протекать может у всех пациентов, независимо от их возраста.

По мнению заведующего отделением терапии Первого МГМУ им. Сеченова Александра Пальмана эти значения все же имеют статистический перекос по причине малого числа подобных пациентов. Говорить о возрастных особенностях COVID-19 можно в случае роста количества заболевших молодых граждан. 

Тяжесть болезни и искусственная вентиляция — это не синонимы, — заявил врач и призвал не поддаваться паническим настроениям.

Читайте также: Роспотребнадзор рекомендовал не гулять с детьми из-за пандемии

Общество
Автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости
Загрузка...