На Украине Минздрав запретил передавать еду эвакуированным из Китая

24/02/2020 - 09:39
На Украине Минздрав запретил передавать еду эвакуированным из Китая
Фото: 

Минздрав Украины запретил передавать прибывшим из КНР украинцам, которые в настоящее время находятся на карантине в санатории под Полтавой, продукты питания. По заявлению замглавы министерства Виктора Ляшко, такие меры приняты для того, чтобы не допустить у граждан возникновения и развития инфекционных заболеваний ЖКТ.

Решением нашим мы четко запретили поставки любой пищи в обсерватор. Потому что у нас обсервация касательно острой респираторной вирусной инфекции, мы не хотим, чтобы у нас были еще обсервации по диарейным заболеваниям, — заявил Ляшко.

По заявлению чиновника, вся еда для людей, находящихся в карантине, готовится непосредственно на месте. Для одной иностранки предложено спецменю, поскольку у нее случилось обострение хронического заболевания по гастроэнтерологии.

Эвакуированным возможна передача средств личного пользования, антисептиков и продукции промышленного производства, сообщают Известия.

Напомним, украинские граждане были эвакуированы из охваченного эпидемией коронавируса Китая 20 февраля и размещены в санатории Новых Санжар. Однако дорога к месту размещения стала для прибывших очередным испытанием, - местные жители вышли с протестами, а также пытались всячески препятствовать проезду автобусов с украинцами.

Читайте также: Доктор Комаровский обрушился с критикой на власти Украины за беспорядки в Новых Санжарах

Общество
Автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости
Загрузка...