ВОЗ считает, что вспышка коронавируса способна поразить две трети населения Земли

14/02/2020 - 10:32
ВОЗ считает, что вспышка коронавируса способна поразить две трети населения Земли
Фото: 

Весьма пессимистичные настроения по поводу распространения вспыхнувшей на территории Китая эпидемии заражения новым коронавирусом высказал Айру Лонджини - советник при ВОЗ. По его мнению вирус COVIN-19 способен распространиться настолько, что его жертвами станет не менее 66% всего населения планеты Земля.

В качестве основания такой вероятности, эксперт представил модель, в соответствии с которой каждый заболевший может заразить 2-3 человек из своего окружения. Эксперт уверен, что даже если показатель уменьшится, заражению может подвергнуться не менее трети человечества.

Лонджини считает, что все предпринятые меры по недопущению распространения вируса со стороны Китая несомненно значительно замедлили его, но, к сожалению, COVIN-19 успел попасть в другие регионы страны и спровоцировать более массовые заражения.

Как сообщают СМИ, с мнением советника ВОЗ солидарен профессор гонконгского Университета Габриэль Ленг. 

По подсчетам Нила Фергюсона (Имперский колледж Лондона), на сегодня только в Китае ежедневно может подвергаться заражению не менее 50 тысяч человек.

В свою очередь сотрудник Лондонской школы гигиены и тропической медицины Дэвид Хейман полагает, что более точные прогнозы возможны только с появлением дополнительных данных, поэтому модели развития событий будут уточняться.

Накануне, 13 февраля, властями провинции Хубэй было зафиксировано резкое увеличение числа смертей и случаев заболевания.

В настоящее время сообщается, что китайские медики при диагностировании начали применять новейшую методику. Также они представили новый способ лечения заболевших, который по их мнению вполне эффективно справляется со своей задачей.

Читайте также: В Китае начали тестировать на животных новую вакцину против коронавируса

Общество
автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости
Загрузка...